Ingrédients :
- 200g de potiron épluché
- 20cl de crème fraîche
- 125g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50g de poudre d'amandes
- 75g de raisins secs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle et de 4 épices
- farine et beurre pour le moule ou papier sulfurisé.
Préparation:
- couper en dés le potiron, le faire cuire à la vapeur et le mixer en purée. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la crème fraîche et les oeufs. Ajouter la poudre d'amande et le sucre vanillé. Mélanger ensuite la farine, la levure et le sel. Ajouter la purée de potiron, la cannelle et les 4 épices et les raisins secs. Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.
- Enfourner à mi-hauteur dans un four chaud à 220°C et laisser cuire 10 min. Au bout de ce temps inciser la surface du cake sur toute la longueur ce qui va permettre au cake de mieux lever.
- Baisser la température du four à 140°C et poursuivre la cuisson 45min (chaleur tournante)
- Verifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir bien sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- BON APPETIT !